Em julho, indústria goiana registrou queda de 5,33% nos preços dos produtos da cesta de laticínios
29 Julho 2024
Redação AgroDF
A indústria de laticínios do Estado de Goiás registrou, em julho de 2024, queda de 5,33% no índice de preço da cesta de derivados de leite em comparação com o mesmo período de 2023. A informação foi dada hoje (29) pela Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás, ao publicar a mais recente edição do seu Boletim de Mercado do setor lácteo goiano.
A análise aponta tendência de queda nos preços de todos os itens da cesta de produtos lácteos. A redução mais significativa foi no preço médio do leite UHT Integral, que baixou 14,22%, seguido do queijo muçarela (menos 5,20%) e do creme a granel (menos 3,35%). As menores variações ocorreram no leite em pó (menos 1,00%) e no leite condensado (menos 0,95%).
Para o secretário de secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Goiás (Seapa), Pedro Leonardo Rezende, o boletim é importante para que os produtores, ao conhecerem a flutuação dos preços, tomem decisões necessárias ao desenvolvimento do mercado lácteo goiano.
A Câmara Técnica é composta por representantes da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), IMB, Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite), Associação Goiana de Supermercados (Agos), Sindicato do Comércio Varejistas de Gêneros Alimentícios de Goiás (Sincovaga-GO) e Secretária-geral da Governadoria (SGG).