MARACUJÁ CLASSIFICA MERENDEIRAS

Ana Carolina e Sebastiana venceram a terceira etapa do concurso - Foto: Vinícius Gabriel/Ascom-SEEDF

Pratos feitos com a fruta se destacam na terceira etapa do concurso Sabor de Escola

29 Setembro 2023
Redação AgroDF

Receitas com maracujá garantiram a classificação de duas merendeiras na terceira etapa do concurso “Sabor de Escola”, promovido pela Secretaria de Educação do Distrito Federal (SEE) com o objetivo de desenvolver os profissionais que fazem as refeições servidas aos alunos da rede pública. O maracujá é uma das frutas tropicais inclusas no Programa de Alimentação Escolar do DF e que, por isso, devem estar presentes no cardápio das escolas públicas do Distrito Federal.

Na quinta-feira (28) foi divulgado o resultado da terceira etapa da regional de ensino do Núcleo Bandeirante – Candangolândia – Riacho Fundo I e II, que reúne 136 profissionais, dos quais 24 se inscreveram. Foram classificadas as merendeiras Ana Carolina de Sousa, da Escola Classe 03 (Núcleo Bandeirante), e Sebastiana Félix de Oliveira, do Centro de Ensino Médio JK (Candangolândia).

Molho e creme

Ana Carolina concorreu com uma receita de paleta suína ao molho barbacue de maracujá e maionese proteica. “Sou grata pela oportunidade de poder participar desse concurso porque, além de podermos mostrar o nosso talento, acaba sendo uma oportunidade de crescimento”, declarou.

Sebastiana competiu com um estrogonofe de peixe ao creme de maracujá, acompanhado de creme de batata e arroz branco. “É uma combinação que busca surpreender e promove também uma alimentação saudável”, ressaltou. “Estou honrada por ter sido selecionada. Mal posso esperar para continuar nessa jornada e chegar até a disputa final”.

Premiação

Mais duas etapas do concurso vão acontecer em outubro. A final será no dia 25 de novembro. O prêmio ao primeiro colocado é de R$ 9 mil. O segundo lugar receberá R$ 5,3 mil e o terceiro lugar R$ 4,2 mil. Do quarto ao oitavo colocado o prêmio é de R$ 2,7 mil para cada finalista.

O “Sabor de Escola” foi instituído em 2022. Além de estimular o trabalho das merendeiras, objetiva incluir no cardápio escolar refeições nutritivas que promovam o consumo de alimentos saudáveis dentro e fora do ambiente escolar. É também uma oportunidade de valorizar os produtos típicos do Cerrado, que hoje são obrigatórios na rede de ensino público do DF.

O corpo de jurados, além de chefes de cozinha, é também composto pelos principais beneficiados pela merenda escolar: os alunos.

Com informações da SEE-DF
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